2019.6.11 鶏肉のカレー味和風サラダ
鶏ささみ: 3本 |
<ドレッシング> |
鶏ささみはすじを取り、カレー粉、塩、こしょうで下味をつけてから、中温に熱した油で素揚げし、一口大に切っておく。
きゅうりは縦1/4に切ってから薄切りにし、長ねぎは短冊切り、トマトはくし切りに、水菜は食べやすい大きさに切る。
トマト以外の野菜を冷水につけ、パリッとさせておく。
ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、よく水気をきった(手順2)の野菜とトマトを加え
さっくりとあえて器に盛る。
(手順3)に、(手順1)の素揚げした鶏肉を盛る。
鶏ささみの代わりに、鶏むね肉でもよいでしょう。 長ねぎを入れるのが、おいしさのポイントです。 |