2019.3.19 韓国風から揚げ
鶏もも肉: 300g |
<ソース> |
鶏もも肉をひと口大に切り、ボウルに入れて<下味>を入れ、手でもみ込んで全体をなじませ、5分程おく。
溶き卵を(手順1)のボウルに入れてからめ、小麦粉と上新粉を同量で合わせた粉に全体をまぶす。
中温の揚げ油で、(手順2)を途中返しながら、火が通るまでカラッと揚げる。
(手順3)を器に盛り、白髪ねぎをのせて、よく混ぜ合わせた<ソース>を添えていただく。
から揚げは、揚げ始めて色がついたら、一旦取り出してから、2度揚げをするとカラッとあがります。 辛さがお好みの方は、<たれ>に粉唐辛子を加えるのも、おすすめです。 |