2019.1.8 鶏のチーズパン粉焼き
鶏もも肉(小): 4枚 |
塩、こしょう: 各少々 |
ベーコンを1cm幅に切り、フライパンで炒め、いったん取り出しておく。
鶏肉は、水分をよくふき取り、軽く塩、こしょうをして、よく混ぜた<下味>をつけ、20分から30分おく。
(手順2)の鶏もも肉に、粉チーズを加えたパン粉をまぶす。
(手順1)のフライパンにサラダ油を深さ2cm程入れて熱し、180℃くらいの中温になったら(手順3)の鶏を入れ、両面じっくり揚げ焼きにする。
(手順4)を器に盛り、(手順1)のベーコンをのせる。
鶏むね肉を使うと、さっぱりとした味わいに仕上がります。 衣にパセリのみじん切りを加えると、彩りのよいひと品に。 |