2018.12.11 鶏肉のから揚げ オリエンタル風味
とりもも肉 |
<調味料> |
鶏もも肉は一口大に切り、水気をよくふく。
(手順1)の鶏肉をよく混ぜた<調味料>に漬け、手でよくもんでから30分から40分置く。
(手順2)に溶いた卵を加え、さらに20分程置く。
上新粉と片栗粉を混ぜ(手順3)の鶏肉にまぶし、中温に熱した揚げ油で、火が通るまで揚げる。
葉ものを敷いた器に(手順4)を盛り、レモンを添える。
<調味料>に赤唐辛子1本を加えると、ピリ辛のから揚げになります。 上新粉と片栗粉の衣で揚げると、カラッと仕上がり、時間がたってもベタつきません。 |