2018.11.13 卵ささみと明太子のフライ

材料(4人分)

鶏ささみ: 4枚
明太子: 50g
大葉: 4枚
小麦粉: 適宜
卵: 1個
パン粉: 適宜
レモン: 少々
揚げ油: 適宜

作り方

鶏ささみは、すじを取り、開いておく。
(手順1)に大葉とほぐした明太子をのせ、2つにたたんで閉じる。
(手順2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、中温に熱した油で、4分から5分程度両面色よく揚げる。
(手順3)を皿に盛り、レモンを添える。

辛いものが苦手な方は、明太子の代わりにたらこを使いましょう。
カロリーが気になる方は、フライ衣を付けず、フライパンでふたをして蒸し焼きにしましょう。