2018.9.18 卵鶏手羽先の甘辛揚げ

材料(4人分)

鶏手羽先: 8本

<下味>
しょうゆ: 大さじ2
みりん: 大さじ2
砂糖: 大さじ1
赤唐辛子: 1本

揚げ油: 適宜
上新粉: 少々

作り方

鶏手羽先はバットまたはボウルに入れ、全体に<下味>をつけ途中返しながら1時間ほどおく。
(手順1)をキッチンペーパーで水気をふいて上新粉をまぶし、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。

下味の赤唐辛子は、辛いものが苦手な方はなくてもOK。
上新粉を使うことで、カラッと揚がります。
漬け時間を長めにとって、しっかりと味をしみ込ませましょう。