2018.7.10 鶏肉の塩味炒め
鶏むね肉: 2枚(300g) |
ベビーリーフなど葉物 |
鶏むね肉は塩を振り、10分おいてからキッチンペーパーでよく水気をふく。
塩こうじをまぶして冷蔵庫で3時間から4時間ねかせる。
樹脂加工のフライパンで(手順1)を中火で焼き、表面に軽く焦げ目がついたら裏返してフタをし、
火が通るまで焼く。
(手順2)を薄くスライスし、ベビーリーフ等を敷いた皿に盛る。
しっかりと味がついているので、そのままでも十分おいしいですが、お好みで粒マスタードを添えてもOK。 スライスした鶏肉と、薄切りにしたトマト、レタス等とともにパンにはさむと、とてもおいしいサンドイッチになります。 |