2018.6.26 鶏のマスタードマヨ
鶏むね肉: 4枚(600g) |
塩、こしょう: 各少々 |
鶏むね肉はキッチンペーパーなどでよく水気をふき、軽く塩、こしょうをする。
ズッキーニは、5mm厚さの輪切りにする。
アルミホイルに(手順1)の鶏を置き、よくあえた<ソース>を1/4ずつのせ、軽く包む。
フライパンに(手順2)のアルミホイルを入れ、すき間に(手順1)のズッキーニを並べる。
ふたをして、12分から13分蒸し焼きにする。
フライパンの代わりに、オーブントースターで焼いてもよいでしょう。 ボリュームをだしたい時は、鶏もも肉に、カロリーをおさえたい時は鶏ささみを使いましょう。 |