2018.6.26 卵鶏のマスタードマヨ

材料(4人分)

鶏むね肉: 4枚(600g)

<ソース>
マヨネーズ: 大さじ4
粒マスタード: 大さじ1

塩、こしょう: 各少々
ズッキーニ: 1本

作り方

鶏むね肉はキッチンペーパーなどでよく水気をふき、軽く塩、こしょうをする。 ズッキーニは、5mm厚さの輪切りにする。
アルミホイルに(手順1)の鶏を置き、よくあえた<ソース>を1/4ずつのせ、軽く包む。
フライパンに(手順2)のアルミホイルを入れ、すき間に(手順1)のズッキーニを並べる。 ふたをして、12分から13分蒸し焼きにする。

フライパンの代わりに、オーブントースターで焼いてもよいでしょう。
ボリュームをだしたい時は、鶏もも肉に、カロリーをおさえたい時は鶏ささみを使いましょう。