2018.5.15 鶏のくわ焼き さんしょう風味
鶏もも肉: 1枚 |
サラダ油: 小さじ2 |
鶏もも肉は、2枚か3枚に切り分け、よく水気をふいておく。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。
途中返して、軽く焦げ目がつくまで焼く。
(手順2)のフライパンの余分な油をいったん捨てて、合わせた<たれ>を加え、弱火で5分から6分、からめながら煮る。
(手順3)の鶏肉を取り出して薄切りにし、さんしょうをかけていただく。
<調味料>に生の鶏肉を30分から40分漬け込み、グリルで焼き上げても。 さんしょうの代わりに、七味でもおいしくいただけます。 |