2018.3.6 鶏の香味焼き
鶏もも肉: 2枚 |
<香味ダレ> |
<香味ダレ>の材料をボウルに入れ、水気が出てくるまで手でよく混ぜる。
鶏もも肉はよく水気をふいて(手順1)のタレを全体にまぶし、3~4時間冷蔵庫でねかせる。
180℃に熱したオーブンかグリルで(手順2)の肉を15分ほど焼く。
途中サラダ油をかけながら、カリッと焼き色がつくまで焼く。
途中サラダ油をかけながら、カリッと焼き色がつくまで焼く。
(手順3)を食べやすい大きさに切り、クレソンとプチトマトをそえて器に盛る。
さんしょうを加えると、和風の味わいに。 しょうがを入れずに、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイルで下味をつけるとイタリアンの一品になります。 |