2018.1.9 卵鶏ささみとチーズのはさみ焼き

材料(4人分)

鶏ささみ肉: 4枚
スライスチーズ: 2枚
トマト(輪切り): 4枚
大葉: 4枚

レモンの輪切り: 適宜

作り方

ささみは、半分の厚さに切り込みをいれて広げる。
大葉、スライスチーズ、トマトの順にはさんでのせ、
中身が出ないように、ようじでとじる。
(手順1)の表面にかるく塩、こしょうをし、サラダ油を熱したフライパンで、軽く焦げ目がつくまで焼く。
(手順2)を取り出し、半分にそぎ切りにし、器に盛る。
お好みでレモンの輪切りをそえる。

チーズは、ピザ用でもよいでしょう。
鶏にパン粉をつけ、フライにしてもおいしいですよ!