2018.1.9 鶏ささみとチーズのはさみ焼き
鶏ささみ肉: 4枚 |
ささみは、半分の厚さに切り込みをいれて広げる。
大葉、スライスチーズ、トマトの順にはさんでのせ、
中身が出ないように、ようじでとじる。
大葉、スライスチーズ、トマトの順にはさんでのせ、
中身が出ないように、ようじでとじる。
(手順1)の表面にかるく塩、こしょうをし、サラダ油を熱したフライパンで、軽く焦げ目がつくまで焼く。
(手順2)を取り出し、半分にそぎ切りにし、器に盛る。
お好みでレモンの輪切りをそえる。
お好みでレモンの輪切りをそえる。
チーズは、ピザ用でもよいでしょう。 鶏にパン粉をつけ、フライにしてもおいしいですよ! |