2017.12.26 鶏の三色八幡巻き
鶏もも肉(皮つき): 1枚 |
<調味料> |
鶏もも肉を厚い部分はそぎ切りにして、厚さを均等にする。
ごぼうとにんじんは皮をむき、鶏もも肉の幅にあわせた長さの細切りにする。
ごぼうとにんじんは皮をむき、鶏もも肉の幅にあわせた長さの細切りにする。
鶏肉を広げ、野菜を芯にして、のり巻きを巻く要領でしっかりと巻き、たこ糸でしばる。
鍋に<調味料>を入れ、ひと煮立ちしたら(手順2)を入れる。
途中返しながら30分煮る。
途中返しながら30分煮る。
いんげんの代わりに、グリーンアスパラでもOK。 途中、鍋の中で転がしながらまんべんなく煮ましょう。 たこ糸はしっかりと巻いて。 |