2017.11.28 鶏ときのこのバルサミコ風味
鶏もも肉: 150g |
赤唐辛子: 1本 |
鶏肉はそぎ切りにして、塩、こしょうをする。
玉ねぎは薄切りにし、きのことパプリカは食べやすい大きさに切る。
赤唐辛子は半分に切って種をとる。
フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。
香りがでたら中火にし、鶏肉、玉ねぎ、パプリカ、きのこの順に加えて炒める。
(手順2)に火が通ったら、しょうゆ、バルサミコ酢、塩、こしょうをしてサッと炒めあわせ、味をととのえる。
バルサミコ酢がない場合は、酢に少量の砂糖を加えたものでもOK。 鶏肉だけでなく、えびや白身魚で作ると、さらにヘルシーなひと品に。 |