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旅・くらし
「ぜんざい祭」
#324
暦に集う
2025年3月16日(日)よる8:54~9:00
おかだ&磯山の ただいま開店!いいものでワォ
2025年3月16日(日)午後3:00~3:54
親もくつろげる子育て支援 佳山奈央(かやま・なお)33歳
未来につなぐエール
2025年3月16日(日)午後6:54~よる7:00
ヤマダデンキ テレビショッピングくらしをシアワセにする リフォームの匠 第4弾
ヤマダデンキ テレビショッピング くらしをシアワセにする リフォームの匠
2025年3月16日(日)午後1:00~2:00
「海の幸を満喫! 大自然 北海道クルーズ」
#410
世界の船旅
2025年3月15日(土)午前9:30~9:55
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
GAME A
BS朝日がゲーム事業に参入!第一弾はインディーゲームイベントに参加!
BS朝日セールスサイト
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今回は東京都八王子市の農家・福島秀史さんの元へ。 福島さんが手がけるのは、「江戸東京野菜」という伝統野菜。 江戸時代から昭和40年頃までに東京で栽培されてきた野菜で、金町コカブ・練馬ダイコン・川口エンドウなど52種類が認定されている。 福島さんが就農するきっかけとなる運命的な出会いをした「高倉ダイコン」は、生産者が八王子市で2軒しかいないという危機に直面! 他の「江戸東京野菜」も種の購入が困難で、自身で種を採取し繋いでいかないといけないが、その大変さから作り手が年々減少している。 それでも福島さんが、伝統野菜を作り続ける理由とは? 最後は、そんな伝統野菜を使った料理を堪能!愛情たっぷりの料理に工藤も絶賛!
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今回は東京都八王子市の農家・福島秀史さんの元へ。
福島さんが手がけるのは、「江戸東京野菜」という伝統野菜。
江戸時代から昭和40年頃までに東京で栽培されてきた野菜で、金町コカブ・練馬ダイコン・川口エンドウなど52種類が認定されている。
福島さんが就農するきっかけとなる運命的な出会いをした「高倉ダイコン」は、生産者が八王子市で2軒しかいないという危機に直面!
他の「江戸東京野菜」も種の購入が困難で、自身で種を採取し繋いでいかないといけないが、その大変さから作り手が年々減少している。
それでも福島さんが、伝統野菜を作り続ける理由とは?
最後は、そんな伝統野菜を使った料理を堪能!愛情たっぷりの料理に工藤も絶賛!