番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「ぜんざい祭」
#324
暦に集う
2025年3月16日(日)よる8:54~9:00
おかだ&磯山の ただいま開店!いいものでワォ
2025年3月16日(日)午後3:00~3:54
親もくつろげる子育て支援 佳山奈央(かやま・なお)33歳
未来につなぐエール
2025年3月16日(日)午後6:54~よる7:00
ヤマダデンキ テレビショッピングくらしをシアワセにする リフォームの匠 第4弾
ヤマダデンキ テレビショッピング くらしをシアワセにする リフォームの匠
2025年3月16日(日)午後1:00~2:00
「海の幸を満喫! 大自然 北海道クルーズ」
#410
世界の船旅
2025年3月15日(土)午前9:30~9:55
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
GAME A
BS朝日がゲーム事業に参入!第一弾はインディーゲームイベントに参加!
地方創生DX「発信と体験」
BS朝日が取り組む地方創生DX:「発信」と「体験」“知る人ぞ知る地方の魅力”にフォーカス
今回は、大分県臼杵市のにんにく農家・飯沼孝太さんの元へ。 飯沼さんは、有機栽培をする農家でアルバイトをした時に「微生物」の面白さに目覚め、 「目には見えない微生物たちとの戯れが楽しい」と、この世界にどっぷりハマることに。 今では、有機栽培にこだわり、自ら「光合成細菌」という 光エネルギーを使い、有機物を作るという細菌の培養まで手がけています。 そんな彼が就農した臼杵市は、学校給食に有機農産物を取り入れたり、 臼杵ブランドの植物を主原料とした堆肥を開発したりするなど、有機農業に力を入れる「有機の里」。 最後は、飯沼さんが育てた葉にんにくの料理を堪能! 葉にんにくの酢みそあえに、ポタージュスープ。 うまみと香りが広がる絶品料理を工藤も大絶賛!
前へ
今回は、大分県臼杵市のにんにく農家・飯沼孝太さんの元へ。
飯沼さんは、有機栽培をする農家でアルバイトをした時に「微生物」の面白さに目覚め、
「目には見えない微生物たちとの戯れが楽しい」と、この世界にどっぷりハマることに。
今では、有機栽培にこだわり、自ら「光合成細菌」という
光エネルギーを使い、有機物を作るという細菌の培養まで手がけています。
そんな彼が就農した臼杵市は、学校給食に有機農産物を取り入れたり、
臼杵ブランドの植物を主原料とした堆肥を開発したりするなど、有機農業に力を入れる「有機の里」。
最後は、飯沼さんが育てた葉にんにくの料理を堪能!
葉にんにくの酢みそあえに、ポタージュスープ。
うまみと香りが広がる絶品料理を工藤も大絶賛!