番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
食文化を豊かにしてきた発酵や醸造の仕組みに惹かれ、今は都内の国立大学で微生物を学ぶ新倉さん。昨年春から自宅では「ぬか漬け」を始めました。手製のぬか床で、温度管理に気を使いながら、目には見えない生き物たちの働きを実感する毎日です。母の営む居酒屋へも提供し、店に顔を出して常連たちと人生を語り合うこともあります。 発酵にならい、人の和を醸す人になりたい——未来を模索する彼女の挑戦を追います。
前へ
食文化を豊かにしてきた発酵や醸造の仕組みに惹かれ、今は都内の国立大学で微生物を学ぶ新倉さん。昨年春から自宅では「ぬか漬け」を始めました。手製のぬか床で、温度管理に気を使いながら、目には見えない生き物たちの働きを実感する毎日です。母の営む居酒屋へも提供し、店に顔を出して常連たちと人生を語り合うこともあります。
発酵にならい、人の和を醸す人になりたい——未来を模索する彼女の挑戦を追います。